쫄깃한 떡과 야채와 오징어채의 만남이 별미가 따로 없다. 양념이 진하고 상큼해서 입맛을 돋우어 준다.

재료:닭안심 150g, 떡볶이떡 60g, 전분 20g, 소금, 후추 약간씩

간장소스: 간장 10g, 설탕 10g, 올리고당 30g, 다진 마늘 3g

 

1. 닭안심은 소금, 후추로 간 한 뒤 재워둔다. 재워둔 닭안심으로 떡을 감싸 꼬치에 꽂은 후 전분 가루를 2번정도 입혀준다.

2. 170도 정도의 기름에 2번 튀긴 후 기름을 뺀다.

3. 소스를 중불에서 1분 정도 졸인 후 소스에 떡갈비를 버무린다.

   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C

453.3

26.41

1.56

81.27

20.35

2.54

4.91

0.14

0.11

14.05

1.25