청양고추의 매콤함과 데리야끼 소스의 짭짤하면서 달콤함이 어우러져 아이는 물론 어른들도 좋아하는 요리이다.

비엔나떡 50g, 비엔나소시지 50g, 양파 20g, 파프리카 20g, 청양고추 3g, 데리야끼소스 15g, 케찹 7g, 다진 마늘 3g, 깨소금 조금

 

1. 비엔나 소시지는 칼집을 내주고, 양파, 파프리카, 청양 고추는 썰어 놓고, 떡은 따뜻한 물에 잠시 담구어 말랑하게 준비한다.

2. 칼집 낸 소시지는 끓는 물에 살짝 익혀주고 데리야끼 소스와 케찹을 섞어 준비해 둔다.

3. 기름 두른 팬에 다진 마늘과 소시지, 떡을 살짝 볶을 후 야채를 넣어 같이 볶은 뒤 준비해놓은 소스를 넣어 재빨리 볶아 낸다.

   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C

302

11.22

12.63

34.1

20.08

2.14

175.19

0.22

0.11

4.71

64.79