홍합의 향과 감칠맛 그리고 떡의 쫄깃함, 칠리소스가 잘 어울러져 어른, 아이 다 좋아하는 요리이다.

홍합 50g, 양파 15g, 청피망 8g, 홍피망 8g, 홍고추 2g, 청양고추 2g, 떡 30g, 고추기름 2g, 다진 마늘 2g, 케찹 6g, 칠리소스 15g, 소금, 후추 약간

 

1. 야채는 조금 큼직하게 썰고 홍합은 손질한다.

2. 물이 끓어오르면 떡을 먼저 넣은 후 떡이 어느 정도 익으면 홍합도 같이 넣어서 살짝 데쳐준다. 찬물에 헹구지 말고 그냥 물기만 빼준다.

3. 달군팬에 고추기름과 마늘을 볶는다. 야채를 넣고 볶은 다음 소금 후추로 간 한다. 케찹과 칠리소스를 넣고 볶은 다음 마지막으로 홍합을 넣고 볶는다.

   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C

114.4

3.78

0.59

22.78

17.05

1.38

85.41

0.07

0.06

2.26

26.2