구멍 난 떡을 사용하면 씹을 때 느낌도 한결 부드럽고 양념이 더 많이 베이므로 더 맛있는 떡을 먹을 수 있다.

구멍떡볶이50g, 땅콩10g, 고추장8g, 케찹5g, 설탕5g, 물엿5g, 참기름2g

 

1. 떡볶이 떡은 달군 오일에 넣고 살짝 튀긴다.
2. 팬에 소스재료를 모두 넣고 센불에 저어가며 끓인다.
3. 떡을 꼬치에 끼고 양념을 덧바르며 후라이팬에서 살짝
구어준다.

   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C

240.6

5.27

6.75

40.8

11.34

1.37

35.32

0.12

0.04

4.77

0.95