떡볶이에 견과류를 첨가하면 씹는 맛이 더욱 배가 되고 고소한 맛이 퍼져서 더욱 맛있는 떡볶이를 즐길 수 있으며, 땅콩 이외에도 호두나 잣 등을 사용해도 좋다.

구멍떡볶이40g, 다진쇠고기15g, 표고버섯5g, 당근5g, 양파5g, 식용유2g, 스테이크소스3g, 간장1g, 설탕1g, 다진마늘2g, 후춧가루, 깨소금, 참기름 약간씩
 

1) 구멍떡볶이는 간장과 참기름을 넣어 고루 버무린다.
2) 표고버섯과 당근, 양파는 가늘게 채 썬다.
3) 분량의 양념장 재료를 넣은 후 준비한 쇠고기와 표고버섯을 담고 고루 버무린다.
4) 팬에 식용유를 두르고 2와 3을 넣어 볶다가 고기가 반쯤 익으면 구멍떡볶이를 넣어 함께 볶는다.

   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C

173.8

5.48 5.96 24.02 14.05 0.88 62.41 0.03 0.05 1.92 1.25