떡볶이에 견과류를 첨가하면 씹는 맛이 더욱 배가 되고 고소한 맛이 퍼져서 더욱 맛있는 떡볶이를 즐길 수 있으며, 땅콩 이외에도 호두나 잣 등을 사용해도 좋다.

떡볶이떡50g, 땅콩10g, 간장3g, 물엿10g, 참기름2g
 

1) 떡볶이떡은 물에 불려둔다.
2) 땅콩을 잘게 다져둔다.
3) 간장과 물엿, 참기름에 물을 약간 넣고 끓여서 꿀소스를 만든다.
4) 만들어진 소스에 떡볶이떡을 넣고 버무린 후 땅콩가루를 먹음직스럽게 뿌린다.

   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C

218.8

4.65 6.7 35.58 0 0.06 0.02 0 8.21 2.93 0.49