떡볶이와 햄만으로 간단하게 만든 화이트소스구멍떡볶이. 취향에 따라 원하는 야채를 넣어도 좋으며, 특히 색감을 좋게 하기 위해서 초록색이나 노란색 등의 야채를 섞으며 좋다.

구멍떡볶이40g, 햄15g, 우유20g, 버터5g, 밀가루5g, 소금, 후춧가루, 파슬리가루 약간씩
 

1) 햄은 잘게 깍뚝썰기 한다.
2) 팬에 버터와 밀가루를 볶아 루를 만든다.
3). 2에 우유를 넣어 농도를 맞추고 소금, 후춧가루로 간한다.
4). 3에 구멍떡볶이와 햄을 넣고 끓이다가 파슬리가루로 살짝 장식한다.

   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C

195.1

5.19

6.89

28.08

42.28

1.37?

44.21

0.04

0.12

1.91?

8.07