양념장을 만들 때 물 대신 멸치나 다시마로 다시물을 우려내서 사용하면 더욱 깊은 맛을 낼 수 있으며, 호박고구마는 둥근 모양을 살려야 더욱 먹음직스럽게 보인다.

하트떡볶이30g, 호박고구마15g, 양배추10g, 양파7g, 브로콜리7g, 고추장4g, 간장2g, 설탕2g, 물엿2g
 

1) 양파는 가로로 썰어 둥근 모양을 살리고, 고구마는 껍질째 둥글게 썬다.
2) 양배추와 브로콜리는 적당한 크기로 썰어둔다.
3) 팬에 준비한 재료를 넣고 고추장, 간장 등과 물을 붓고 익힌다.
4) 야채가 적당히 익으면 하트떡볶이를 넣고 한 번 더 조린다.

   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C

119.3

2.3

0.3

26.7

18.8

0.5

28.8

0.0

0.0

0.9

15.0