떡을 튀길 때 물기가 있으면 튀기면서 터질 수 있으니 주의하고, 너무 오래 튀기면 식은 후에 딱딱해지므로 시간 조절이 중요하다. 매콤한 소스를 원한다면 핫소스를 첨가해도 된다.

삼색조랭이떡40g, 토마토케첩8g, 고추장5g, 설탕1g, 물엿1g, 식용유3g
 

1) 삼색조랭이떡을 색깔별로 꼬지에 끼운다.
2) 1의 조랭이떡을 기름에 튀겨낸다.
3) 토마토케첩과 고추장, 설탕, 물엿을 넣고 소스를 만든다.
4) 튀긴 조랭이떡에 소스를 보기 좋게 바른다.

   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C
147.4 2.1 3.4 26.7 7.9 0.6 32.3 0

0

1.0

1.5