생크림이 없을 경우에는 우유에 밀가루를 조금 넣어 소스를 만들어도 되고, 조리를 끝낸 후 파슬리가루로 장식을 하면 더욱 먹음직스러워 보이는 떡볶이가 된다.

떡볶이떡40g, 베이컨8g, 브로콜리10g, 양송이버섯7g, 마늘3g, 다진양파5g, 우유15g, 생크림5g, 식용유3g, 소금, 후춧가루 약간
 

1) 베이컨은 채 썰고, 브로콜리와 양송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어 끓는 소금물에 살짝 데친다.
2) 팬에 기름을 두르고 슬라이스한 마늘과 다진 양파 순으로 넣고 볶아 향을 낸다.
3) ②에 브로콜리와 양송이버섯, 베이컨을 넣고 볶은 다음, 우유와 생크림을 넣고 약한 불에서 저으면서 끓인다.
4) ③에 마지막으로 떡을 넣고 소금과 후춧가루로 간 한다.

   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C

185.6

4.6

7.9

23.9

27.7

0.6

25.1

0.1

0.1

1.5

13.5