떡볶이 소스는 맑은 달콤소스를 이용해도 되고, 취향에 따라 탕수육소스처럼 케첩을 첨가해서 약간 붉게 만들어도 되며, 식성에 따라 좀더 달콤하게 하거나, 좀더 새콤하게 할 수도 있다.

모양떡30g, 사과10g, 키위10g, 방울토마토10g, 복숭아통조림10g, 설탕2g, 식초2g, 물녹말7g
 

1) 모양떡은 물에 불려둔다.
2) 과일은 한입 크기로 썰어둔다.
3) 냄비에 통조림 물과 설탕, 식초를 넣고 끓이다가 물녹말로 농도를 맞춘다.
4) 3에 과일과 떡을 넣고 한 번 더 살짝 끓인다.

   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C

109.7

1.5

0.3

23.6

6.8

0.3

26.9

0

0

0.7

5.2