파스타의 맛이 나면서도 색다를 떡볶이. 토마토의 상큼함으로 맵지 않은 떡볶이를 즐길 수 있다. 아이들 간식으로 적당하며, 어른들을 위해서는 고추장을 넣어 조리하면 개운한 맛이 난다.

떡볶이떡40g, 토마토30g, 당근15g, 양파15g
토마토소스: 토마토케첩8g, 토마토페이스트8g, 다진마늘2g, 소금 약간
 

1). 떡볶이떡은 하나씩 갈라둔다.
2) 토마토는 보기 좋게 잘라둔다.
3) 당근과 양파는 잘게 다진다.
4) 팬에 다진마늘과 양파, 당근을 넣어 볶다가 토마토케첩과 토마토페이스트를 넣고 소금과 설탕으로 간 한다.
5) 4에 떡볶이떡을 넣고 충분히 배도록 볶는다.
6) 그릇에 토마토를 보기 좋게 담고 그 위에 5를 얹는다.

   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C
128.6

2.9

0.4

28.4

17.3

0.9

255.3

0.1

0.0

1.5

12.0