쫄면을 처음부터 살짝 데쳐야 끓이는 동안 불어서 퍼지지 않는다.
 
쫄면100g, 사각어묵15g, 양파7g, 당근5g, 김가루1g, 대파2g, 간장2g, 다진 마늘0.5g, 육수(다시마5g, 멸치7g)

1. 어묵, 양파, 당근, 대파는 채 썰어 준비한다.
2. 끓는 물에 쫄면을 넣고 2/3정도만 삶아 찬물에 깨끗이 헹군다.
3. 우려낸 육수가 끓어오르면 어묵을 넣어 한소끔 끓인다.
4. 어묵이 어느 정도 익으면 채 썬 양파, 당근, 삶아둔 쫄면을 넣고 다시금 끓인다.
5. 먹기 좋게 그릇에 담고, 채 썬 대파와 김가루를 얹어 마무리한다.


   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C

391.0

12.5

1.9

60.8

192.3

3.5

92.7

0.2

0.1

3.5

3.3