굴소스는 다른 재료에 비해 쉽게 타므로 센 불로 빨리 볶은 뒤 마지막에 넣어 한 번만 볶아준다.

떡볶이 떡45g, 다진 마늘g1, 양파5g, 청피망3g, 홍피망3g, 전분가루3g, 식용유7g
소스: 굴소스7g, 설탕2g, 간장3g, 식초2g, 검은깨0.5g, 녹말물5g
 

1) 떡볶이 떡은 먹기 좋게 한 입 크기로 자른다.
2) 170℃에 ①을 넣고 살짝 튀겨 기름을 빼 놓는다.
3) 양파, 청피망, 홍피망은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
4) 분량의 소스재료를 준비해 ③을 넣어 익을 때까지 볶는다.
5) 어느 정도 익으면 ②를 넣고 녹말물로 농도를 조절한 후 검은깨를 뿌려 마무리한다.

   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C

204.9

2.9

7.7

30.8

11.4

0.5

13.6

0.0

8.0

-

8.0