떡국 떡은 미리 살짝 데쳐 말랑말랑하게 조리하면 더욱 부드럽고 맛있다.
떡국 떡30g, 브로콜리15g, 양상추10g, 청피망5g, 홍피망5g, 옥수수콘3g, 키위드레싱
소스: 키위25g, 파인애플7g, 홍초1g, 마요네즈7g, 허니머스타드3g, 설탕2g


1. 브로콜리는 살짝 데쳐 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 양상추, 청피망, 홍피망도 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
3. 분량의 소스 재료로 키위드레싱을 만든다.
4. 갖은 야채에 떡국 떡을 섞고 ③을 넣어 버무려 마무리한다.



   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C
163.2 2.6 5.8 23.7 25.4 0.7 56.2 0.0 0.1 1.0 36.7