부순 땅콩과 후추와 깨소금을 섞어주면 더욱 고소한 맛을 낼 수 있다.
 
가래떡40g, 북어포20g, 후춧가루 약간, 청주2g, 녹말가루3g, 식용유3g
소스: 고추장10g, 다진 파1g, 케첩3g, 물엿3g, 다진 마늘2g, 참기름 약간


1. 북어포는 한입크기로 잘라 10분 정도 물에 담가둔다.
2. 가래떡을 한입크기로 썰어 참기름을 살짝 묻혀 놓는다. (참기름을 바르면 달라붙지 않는다.)
3. 청주와 후춧가루로 북어포를 밑간하고 녹말가루를 묻혀 기름에 살짝 튀긴다.
4. 가래떡도 기름에 살짝 튀겨 준비한다.
5. 소스재료를 팬에 넣고 끓인 후 양념이 고루 묻도록 버무려준다.


   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C
238.3 17.3 4.1 31.3 89.5 1.1 47.7 0.1 0.1 2.2 1.8