굳어진 떡은 찬물에 담가두고 매일 새 물로 갈아주면 오래두고 먹을 수있다.

떡볶이떡30g, 쇠고기13g, 청피망8g, 홍피망8g, 당근8g, 파8g, 간장3g,다진마늘1g,설탕1g,식용유2g
 

1.쇠고기는 떡볶이떡 길이로 길게 썰어 간장과 다진마 늘, 설탕을 넣고 재워둔다.
2. 청피망과 홍피망,당근,파도 같은 길이로 잘라둔다.
3.팬에 기름을 두르고 남은 양념을 넣어 야채를 볶는다.
4.꼬지에 떡과 쇠고기,야채를 보기 좋게 끼워 팬에
한 버 더 살짝 굽는다

   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C
121.4 4.7 2.9 19.0 16.1 1.2 149.1 0.0 0.1 1.5 22.2