라면이나 쫄면 등을 함께 넣어도 독특하게 즐길 수 있다.
떡볶이떡50g, 감자10g, 당근10g, 양파10g, 돼지고기10g, 춘장10g, 식용유3g
 

1. 떡은 하나씩 떠어 준비한다.
2.감자와 당근, 양파는 같은 크기로네모나게 썰어둔다.
3.팬에 식용유를 두르고 야채를넣어 볶는다.
4.③에 춘장과 물을 넣고 한소끔 끓인다.
5.④에 떡을 넣고 한 번 더 끓인다.

   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C
201.3 5.7 5.5 31.6 14.1 0.8 127.2 0.1 0.0 1.7 5.2