오색떡국

하얀햇살 오색떡국떡 100g, 국간장, 다진 마늘, 참기름, 깨소금, 소금, 후춧가루, 다진 쇠고기 50g, 달걀 1개, 김가루

육수 : 다시멸치 20g, 양파 1/2개, 대파 1/2뿌리, 다시마 1토막, 물 5컵

갖은 양념 : 간장 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 설탕 1/2작은술, 깨소금, 참기름, 후춧가루


 

1.냄비에 물, 다시멸치, 양파, 대파, 다시마를 넣고 끓으면 불을 줄이고 10분정도 더 끓여 체에 거른다.
2.대파는 동글동글 썰고 마늘은 다진다.
3. 쇠고기는 갖은 양념하여 볶는다.
4. 달걀은 황백으로 나누어 지단을 부쳐 썬다.
5. 육수가 끓으면 떡국떡을 넣고 국간장, 소금으로 간을 맞춘 후 다진 마늘을 넣고 끓인다.
6. 그릇에 담고 참기름, 깨소금을 넣은 후 황백지단, 쇠고기를 고명으로 올린다.