오색떡국떡 호박잡채

하얀햇살 오색떡국떡 100g, 애호박 1/3개, 표고버섯 2장, 느타리버섯 20g, 쇠고기 50g, 달걀 1개, 소금

양념장 : 진간장 1/2큰술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 1직은술, 깨소금, 참기름, 후춧가루


 

1.떡국떡은 끓는물에 살짝 데친 후 찬물에 헹구어서 참기름을 바른다.
2.애호박은 눈썹모양으로 썰어 소금을 뿌려 살짝 절인 후 볶아낸다.
3. 쇠고기, 표고버섯은 채 썰어 양념장으로 양념하여 볶는다.
4. 달걀은 지단을 부쳐서 곱게 채 썬다.
5. 접시에 호박잡채를 담고, 오색떡국떡을 접시의 가장자리에 돌려 담는다.
6.달걀지단을 고명으로 올린다.