오색떡국떡 샐러드

하얀햇살 오색떡국떡 100g, 양상추 100g, 당근 20g, 양파 30g, 청피망 20g, 홍피망 20g, 적양배추 20g

오리엔탈 드레싱 : 간장 1큰술, 올리브오일 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1/2큰술, 레몬즙 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 후추 약간


 

1.떡국떡은 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹구어서 참기름을 바른다.
2.양상추는 손으로 뜯고, 준비한 채소는 채썰어 물에 담구어 싱싱하게 한다.
3. 드레싱 재료를 섞어 드레싱을 만든다.
4.오색떡국떡, 채소, 드레싱재료를 섞어 접시에 담아낸다.