궁중별속떡국떡볶이

별속떡국 200g, 쇠고기 60g, 표고버섯 2장, 파프리카 30g, 당근 50g, 양파 50g, 양념장: 간장 2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 설탕 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1/2큰술, 후춧가루


 

1. 별속떡국떡은 딱딱하면 끓는 물에 삶아서 말랑하게 한 후 간장 1작은 술, 참기름 1작은 술에 버무린다.
2. 당근, 양파, 파프리카는 채 썬다.
3. 쇠고기, 표고버섯은 채 썰어 양념장을 반만 넣어 양념을 한다.
4. 팬이 뜨거워지면 기름을 두르고 쇠고기, 표고버섯을 볶다가 양파, 당근, 파프리카를 넣고 나머지 양념장을 넣어 가면서 볶은 후 별속떡국을 넣고 살짝 볶는다.
5. 마지막에 깨소금, 참기름을 조금 더 넣는다.