삼색떡국떡그라탕

하얀햇살 삼색떡국떡 200g, 베이컨 20g, 어묵 50g, 배추김치 50g, 양파50g, 파프리카 50g, 피자치즈 70g, 굴소스 15g, 소금, 후추가루 크림소스: 버터 20g, 밀가루 20g, 우유 200mL, 소금, 후추가루


 

1. 재료는 네모나게 썬다.
2. 팬에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣어 타지 않게 볶은 다음 우유를 붓고 끓여 멍울이 없이 걸쭉하게 만든다. 소금, 후춧가루를 넣어 맛을 낸다.
3. 팬에 식용유를 두르고 베이컨, 양파, 김치, 어묵, 떡국떡을 넣고 볶다가 굴소스를 넣고 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한 후 ②의 크림소스를 넣어 농도를 맞춘다.
4. 그릇에 ③을 넣고 피자치즈를 뿌린 후 파슬리가루를 뿌려서 오븐 또는 전자레인지에서 치즈를 녹인다.