부추장떡

하얀햇살 찹쌀새알 200g, 쇠고기 100g, 표고버섯 2장,
미나리 30g, 당근 50g, 양파 1/2개 양념장: 간장 1큰술,
다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 설탕 1/2큰술,
깨소금 1큰술, 참기름 1/2큰술, 후춧가루


 

1. 새알은 끓는 물에 삶은 후 간장 1작은술, 참기름 1작은술에 버무린다.
2. 미나리는 4㎝ 길이로 잘라서 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데친 다음 찬물에 헹군 후 물기를 짠다.
3. 당근, 양파는 채 썬다.
4. 쇠고기와 표고버섯은 채 썰어 양념장 일부를 넣어 섞어둔다.
5. 팬이 뜨거워지면 기름을 두르고 쇠고기를 볶다가 양파, 당근, 표고버섯을 넣고 양념장을 넣어 가면서 볶은 후 새알을 넣고 미나리를 넣어 살짝 볶는다.
6. 마지막에 깨소금, 참기름을 조금 더 넣고 볶는다.