부추장떡

하얀햇살 우리쌀 부침가루 1컵, 고추장 2큰술, 된장 1큰술,
물 1/2컵, 달걀 1개, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 부추 100g, 양파 50g, 깻잎 10g


 

1. 청양고추와 홍고추는 씨를 털어 잘게 썰고, 양파는 다진다.
   (떡이 굳었을 경우 끓는물에 살짝 데친다)
2. 깻잎은 반을 접어 채 썰고, 부추는 송송 썬다.
3. 부침가루에 고추장, 된장, 달걀을 넣고 물을 부어 가면서 농도를 맞춰 반죽을 한다.
4. ③의 반죽에 채소들을 고루 섞는다.
5. 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇하게 지진다.