김치도끼떡볶이잡채

도끼떡볶이떡 100g, 김치 30g, 쇠고기 30g, 파프리카
(오이) 1/6개, 당근 30g, 양파 50g, 간장 1작은술,
참기름 1작은술, 통깨 1/2작은술 양념장:간장 1큰술,
다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 설탕 1큰술,
깨소금 1큰술, 참기름 1/2큰술, 후추


 

1.도끼떡볶이떡이 딱딱하면 끓는 물에 삶아서
말랑하게 한 후 간장 1작은술, 참기름 1작은술에
버무린다.
2. 김치는 채썬다.
3. 쇠고기는 채 썰어 양념장의 반분량을 넣어 양념을
한다.
4. 파프리카, 당근, 양파는 채 썬다.
5. 팬이 뜨거워지면 기름을 두르고 쇠고기를 볶다가
김치, 양파, 당근, 파프리카를 넣고 나머지양념장을
넣어 가면서 볶은 후 도끼떡볶이떡을 넣고 볶는다.
6. 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.