떡꼬지

떡꼬지용 떡 500g, 미니파프리카, 꼬지, 식용유
간장소스 : 간장 32g, 올리고당 32g, 다진마늘 9g, 참기름 2g, 물 100g
고추장소스 : 고추장 44g, 고추가루 8g, 칠리소스 16g, 설탕 12g, 통깨 4g
오븐 조리온도 : 콤비 180도 / 습도 100% / 12분


 

1. 말랑말랑한 떡을 준비하고 파프리카는 떡 굵기대로 썰어서 준비한다.
2. 간장소스, 고추장소스를 준비하여 준비한 떡, 파프리카를 버무려준다.
3. 소독한 꼬지에 양념한 떡, 파프리카를 끼워서 준비한다.
4. 코팅팬에 가지런히 담아 윗면에 식용유를 약간 톡톡 묻혀준다.
오븐에서 양념이 살짝 구워질 정도만 익혀준다.


   

TIP. 1. 식단에 따라 2가지 소스로 활용해서 떡꼬지를 이용해 보세요.
2. 예열온도는 조리온도보다 80도 이상 해야합니다.
3. 사용하고 있는 오븐에 따라 결과물이 달라질 수 있습니다.