꽈배기떡까르보나라

꽈배기떡 200g, 스파게티면 1인분, 우유 200ml, 슬라이스치즈 1장, 청량고추 1, 마늘 2쪽, 양파
1/2, 베이컨 30g, 브로콜리 50g, 올리브오일, 소금, 후추


 

1. 양파와 청량고추는 잘게 다지고 마늘은 얇게 편을 썰어 둔다.
2. 브로콜리는 뜨거운 물에 살짝 데치고 베이컨은 적당한 크기로 잘라 둔다.
3. 스파게티면은 5분 정도 삶고 꽈배기 떡은 뜨거운 물에 살짝 데친다.
4. 올리브오일을 두른 팬에 마늘과 청량고추를 넣고 볶는다.
5. 4에 분량의 우유와 치즈를 넣고 스파게티면과 꽈배기떡을 넣고 졸인다.
6. 마지막에 브로콜리를 넣고 소금과 후추로 간을 한다.


   

TIP. 우유의 양을 반으로 줄이고 생크림을 섞어서 조리하면 훨씬 더 풍부한 맛을 즐길 수 있다.