치즈떡 스파게티

치즈떡 100g, 스파게티 소스 4큰술, 양파 1/2, 모짜렐라 치즈, 토마토 1개, 색파프리카 적당량


 

1. 끓는 물에 떡을 넣고 살짝 데친다.
2. 양파와 파프리카, 토마토는 잘게 다녀둔다.
3. 기름을 두른 팬에 양파를 넣고 볶다가 파프리카 토마토, 스파게티 소스 순으로 넣고 볶는다.
4. 데쳐둔 떡을 3에 넣고 누르지 않게 잘 볶은 후에 불을 끄고 모짜렐라 치즈를 넣는다.

   

TIP. 스파게티 소스가 없을 시에는 토마토케첩과 굴소스를 1:1 비율로 넣으면 된다.