별속떡국

별속떡국 300g, 쇠고기 양지 80g, 달걀 1개, 대파20g, 마늘 2쪽

 

1. 물을 넣은 냄비에 분량의 양지와 대파를 넣고 육수를 만든다.
2. 별속떡국은 물에 잠시 담궈 둔다.
3. 육수를 끓인 후에 양지는 건져서 잘게 찢어 놓는다.
4. 계란은 흰자와 노른자를 나누어 얇게 지단을 붙여 놓는다.
5. 육수를 한소끔 끓인 후에 별속떡국과 고명으로 사용할 고기를 빼고 함께 넣고 끓인다.
6. 끓으면 간장과 소금, 마늘로 간을 한 후에 그릇에 담고 계란지단과 고기 고명을 얹어서 낸다.


   

TIP. 고기를 싫어하거나 없는 경우 멸치육수를 끓여서 먹어도 담백한 맛을 낼 수 있다.