삼색조랭이황태떡국

조랭이 떡 100g, 황태 20g, 굵은 멸치 5마리,
다시마 2조각, 달걀 1개, 대파, 마늘, 국간장, 소금,
후추

 

1. 냄비에 물+멸치+다시마를 넣고 육수를 만든다.
2.조랭이 떡은 물에 살짝 불려둔다.
3. 육수에 불린 떡을 넣고 간장과 소금으로 간을 한다.
4.3에 황태포, 파, 마늘을 넣고 한소끔 더 끓여준다.
5. 불을 끈 다음 잘 풀어둔 계란과 후추를 넣고 마무리한다.

   

TIP. 냉동 떡이 아닌 말랭이일 경우에는 굳이 물에 불리지 않아도 된다.

[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C
272.7

17.54

3.81

40.31

98.34

1.2

16.6

0.06

0.13

2.15

0.2