떡산적

꽈배기 떡볶이100g, 쇠고기(치마살) 150g, 당근100g, 대파50g, 간장3큰술, 참기름. 꿀.맛술 1큰술씩, 후추가루. 참깨 약간

 

1. 떡은 살짝 데쳐서 참기름과 간장 약간으로 버무려
둔다.
2. 대파, 당근은 떡길이에 맞춰 자르고, 당근은 살짝
데쳐둔다.
3. 쇠고기는 떡 길이보다 더 길게 잘라서 얌념장 2/3에
버무려둔다.
4. 꼬지에 쇠고기, 당근, 떡, 대파, 떡의 순으로 꿴다음,
꼬지의 양끝은 1cm만 남기고 가위로 잘라준다.
5. 약불에서 남긴 양념장을 앞뒤로 발라가면서 눌지
않도록 앞뒤로 잘 구워준다.

   

TIP. 고기에 살짝 칼집을 내주면 익힐 때 덜 줄어들고 양념이 골고루 베인다.

[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C
233

10.94

4.74

36.14

38.28

1.58

31.7

0.09

0.1

3.31

7.95