미트소스 꽈배기떡볶이

재료:

꽈배기떡300g, 미트소스 2T, 다진고기100g, 양파1/2,
피망1/2, 당근1/3, 양송이버섯1/2, 다진마늘

 

1. 떡은 미지근한 물에 불려둔다
2. 양파, 피망, 당근, 양송이버섯 한입 크기로 자른다
3. 다진 고기는 맛술, 소금, 후추 간한다
4. 팬에 고기와 자른 야채를 볶는다
5. 4에 미트소스와 떡을 넣고 떡에 간이 베어들어갈
    정도로 졸인다


   

TIP. 우유를 조금 넣고 졸이면 토마토소스의 강한 맛이 순화되어 부드럽고 고소해진다

[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C
193

5.19

1.01

40.39

16.08

1.07

7.24

0.08

0.68

1.33

9.14