꽈배기떡볶이

재료:

떡 400g, 어묵 3장, 대파 1/2양념장 : 물 400ml, 고추장 2큰술,
설탕 1큰술, 마늘 1큰술

 

1. 떡은 미지근한 물에 불려 두고, 어묵은 적당한 크기로 잘라둔다.
2. 양념장을 만들어 졸인다.
3. 양념장을 팬에 넣고 졸인다.
4. 잘 조려진 양념장에 떡과 어묵을 넣고 졸인다.
5. 잘라둔 대파를 넣어서 마무리한다.


   

멸치와 다시마로 우려낸 육수에 떡과 어묵을 한번 데쳐서 사용하면 더 맛있다.

[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C
129.6

3.57

0.48

27.53

8.77

0.83

3.13

0.05

0.01

2.54

0.51