떡냉채

재료:

우리쌀 떡볶이떡 500g, 오이 1/2개, 당근 1/2개,
계란 1개, 게맛살 3개, 청·홍고추 약간
간장소스 : 간장 2Ts, 레몬즙 2Ts, 설탕
1/2Ts, 다진마늘 2쪽, 참기름, 깨소금, 고추
냉이, 송송 썬 실파, 다진홍고추 약간

 

1. 떡볶이떡은 찬물에 담궈 둔다.
2. 계란은 흰자, 노른자 분리하여 지단을붙여 얇게 채 썰어 둔다.
3. 맛살은 얇게 찢어서 준비하고, 오이와 당근은 얇게 채 썰어 둔다.
4. 준비한 재료를 접시에 가지런히 놓고소스를 뿌려서 먹는다.


   

떡볶이 떡을 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 사용하면 좀더 쫄깃하게 먹을 수 있다.

[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C
200.3

6.34

1.20

42.38

18.76

2.69

13.20

0.19

0.13

2.14

2.20