사각모양떡볶이

재료:

사각모양 떡볶이떡 60g, 어묵 10g, 대파5g, 양배추 8g, 깻잎 약간, 물 400ml 양념 : 설탕 3g, 간장 3g, 고추장 8g, 올리고당 4g, 다진마늘 1g

 

1. 어묵은 떡볶이와 비슷한 크기로 썰고 양배추는 채 썰고 대파는 어슷썬다.
2. 냄비에 물을 넣고 끓어오르면 떡을 1분 정도 데친 후 건져낸다.
3. 팬에 물을 넣어 양념을 잘 풀어 끓인 뒤 데쳐 둔 떡과 어묵을 넣고 끓인 뒤 어느 정도 국물이 줄어들면 양배추와 대파를 넣고 센 불로 조린다.


   

사각모양 떡볶이 떡은 4cm 크기로 모양도 귀여우면서 아이들이 먹기 좋은 크기이다.

[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C
185.3

5.13

1.12

38.48

16.45

16.45

33.76

0.11

0.12

3.77

6.56