옛날 조랭이떡볶이

재료:

조랭이떡 60g, 어묵 30g, 양배추 7g,당근 7g, 양파 5g, 피망 5g, 파 5g,고추장 8g, 설탕 3g, 물엿 3g

 

1. 조랭이떡은 물에 불려둔다.
2. 어묵과 야채는 모두 삼각형 모양으로한입 크기로 썰고 파는 총총 채 썬다.
3. 팬에 고추장과 설탕, 물엿, 물을 붓고 팔팔 끓이다가 준비한 조랭이떡과 어묵, 야채를 넣고 간이 잘 배도록 한소끔 끓인다.

   

좀더 진한 맛을 원할 때는 육수를 미리 만든 후 육수국물에 떡볶이를 만들면 된다.

[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C
217.54

6.26

0.93

45.7

28.06

0.89

55.95

0.04

0.05

1.5

12.19