인공색소, 방부제를 첨가하지 않고 100% 국산 일반미를 사용한 개성지방 떡국으로 쫄깃하고 맛있습니다

재료: 주사위떡 60g, 청피망 10g, 홍고추 5g, 양파 5g, 청고추 5g, 간장 10g, 식초10g, 설탕 10g, 다진마늘 5g, 청주 5g


1. 주사위떡은 노릇하게 튀긴다.
2. 피망과 양파는 사각썰기 하고, 고추는 어슷 썬다.
3. 팬에 기름을 둘러 다진마늘과 고추를 넣고 볶다가 떡과 야채, 나머지 양념을 넣고 졸인다.


tip) 떡에 물기가 있으면 튀길 때 기름이 튈 수 있으니 각별히 주의한다.