오징어떡무침

재료:

사각떡볶이떡50g, 오징어25g, 오이10g, 당근5g, 양파10g, 고추장8g, 고춧가루5g, 간장3g, 설탕5g, 물엿5g, 다진마늘5g, 식초4g, 참기름 약간

 

1. 오이와 당근은 반달썰기 하고, 양파는 채 썬다.

2. 오징어는 링 모양 또는 채 썰어 끓는 물에 데친다.

3. 고추장 등 분량의 재료로 양념장을 만들어 준비한 재료를 고루 버무린다.


   

떡볶이떡과 오징어의 쫄깃함이 함께 해 식감이 더욱 좋은 오징어떡무침.

[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C

214.4

7.51

1.46

43.04

20.22

1.09

257.46

0.08

0.11

2.45

3.84