달콤하면서도 쫄깃한 궁중당면떡볶이

재료:

떡150g 어묵35g 양파25g 파프리카30g 느타리버섯20g
떡 밑간하기: 간장 6g 참기름 조금
양념장: 간장30g 물엿12g 설탕20g 물12g

 

1. 당면은 물에 10분정도 불려놓는다.

2. 떡은 끓는 물에 데쳐준다.

3. 어묵, 양파, 파프리카는 채를 썰어 놓는다.

4. 삶아진 떡은 밑간을 해둔다.

5. 후라이팬에 양파를 볶다가 양념과 당면,떡을 넣고 볶아준다.

6. 마지막에 파프리카와 느타리버섯을 넣어 마무리한다.


   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C

547.2

15.75

3.14

114.59

56.15

5.95

198.3

0.38

0.42

10.85

86.57