겉은 바삭하고 속은 부드러운~ 달콤한 소스가 어울리는 쫄깃한 떡맛탕!!!

재료:

고구마 30g, 단호박 30g, 떡 50g, 식용유 10g, 설탕 30g, 물엿 30g, 전분 약간

 

1. 단호박과 고구마는 먹기 좋은 크기로 썰어 주고 떡은 전분을 묻쳐 놓는다.

2. 단호박, 고구마, 떡을 기름에 노릇노릇하게 튀겨낸다.

3. 팬에 설탕과 식용유 물엿을 넣고 약불에서 젓지 말고 설탕이 녹게 한다. 튀겨 놓은 떡, 고구마, 단호박을 넣어 섞어 주고 검정깨를 뿌려 마무리한다.


   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C

450.2

3.25

9.98

88.59

10.7

1.36

359.3

0.07

0.03

2.76

11.48