매콤 달콤 갈비찜에 쫄깃한 떡을 넣어서 더욱 맛있게~!!!

재료:
찜용 돼지갈비 200g, 떡 100g, 단호박 50g, 홍고추, 청고추 10g씩, 대파 10g, 생강 5g, 마늘 10g, 통후추 2g, 된장 15g, 물 400ml
양념장: 고춧가루 30g, 다진마늘 20g, 간장 20g, 고추장, 설탕, 물엿 15g씩, 청주 7g, 후춧가루 약간
 

1. 돼지갈비는 찬물에 담가 반나절 동안 핏물을 뺀 뒤 냄비에 물과 생강, 마늘, 통후추를 넣고 된장을 풀어 끓인다. 
2. 물이 끓기 시작하면 돼지갈비를 넣고 살짝 익을 정도로만 데친다.
3. 데친 갈비와 떡은 양념장을 넣고 버무려 둔다. 야채는 먹기 좋은 크기로 썰어 주고 냄비에 단호박과 돼지갈비 떡을 넣고 끓인다.
4. 양념이 반쯤 졸아들면 야채를 넣고 다시 버무린 뒤 익혀준다

   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C

416.2

24.33

19.08

38.5

45

4.36

1363.4

0.54

0.56

9.45

11.2