아이들이 좋아하는 매콤 새콤 달콤한 피자맛 베이컨 떡꼬치!!!

재료:
비엔나떡 70g, 모짜렐라치즈 20g, 파프리카 색깔별 10g씩, 베이컨 40g, 파슬리가루 약간
양념장: 고추장 7g, 케첩 20g, 간장 7g, 물엿 3g, 설탕 3g, 다진 마늘 3g, 후추, 통깨, 참기름 약간씩
 

1. 떡을 말랑말랑하게 만들어 준 뒤 떡에 베이컨을 말아 꼬치에 끼워준다.
2. 분량의 양념대로 섞어 양념장을 만들고 파프리카는 다져준다.
3. 베이컨을 두른 떡꼬치에 양념장을 발라주고 모짜렐라 치즈를 올린 후 다진 파프리카와 파슬리가루를 뿌려준다.
4. 팬에 기름을 두르고 치즈가 녹을 정도로 구워준다. .

   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C

301.7

14.46

10.1

37.13

111

1.71

105.8

0.37

0.13

5.91

28.81