골라먹는 재미가 있고 어린이들이 좋아하는 맛도 좋고 모양도 좋은 바다 쌀떡볶이.

재료: 바다모양 떡볶이떡 50g, 어묵 30g, 양파 30g, 당근 30g
양념장: 고춧가루 7g, 고추장 15g, 굴소스 3g, 물엿 15g, 설탕 3g, 다진 마늘 7g, 참기름 2g

 

1. 떡볶이떡은 미지근한 물에 담가 불리고 어묵은 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 분량의 양념대로 섞어 양념장을 만든다.

3. 팬에 떡볶이떡과 어묵을 넣고 물 1컵을 넣어 끓이다가, 양념장과 채소를 넣고 볶듯이 끓인다.

   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C

220.3

7.96

1.81

42.68

41.4

2.4

629.17

0.14

0.15

4.22

5.33