샐러드용 채소는 물에 담갔다가 물기르 완전히 제거해야 드레싱과 잘 섞인다.
절편40g, 양상추15g, 치커리15g, 오이10g, 방울토마토10g,
드레싱:키위15g, 파인애플7g, 양파4g, 포도씨오일5g,레몬주스5g 설탕,소금약간

1.양상추와 치커리는 물에 담가둔다.
2.절편은 한 입크기로 잘라둔다.
3.오이는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
4.드레싱 재료를 믹서기에 넣고 설타오가 소금을 살짝
뿌린 후 간을 한다.
5.샐러드 채소와 절편을 접시에 담고 드레싱을
끼얹는다.


   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C
155.4 2.6 5.5 22.4 33.0 0.7 162.9 0.0 0.0 0.6 12.5