모밀면80g, 무10g, 김가루2g, 파3g, 고추냉이2g,다시마6g, 멸치6g, 가다랭이6g, 간장3g, 설탕1g, 맛술2g


1. 모밀면은 익힌 후 찬물에 식혀둔다.
2. 냄비에기름 두르지 않고멸치를 볶는다.
3.물을 넉넉히 넣은 후 다시마를 넣고 한소끔 끓인다.
4. 부글부글 끓어오르면 가다랭이를 한중 넣고 잠시 더 끓인 후 불을 끈다.
6. ④를체에 거룬후 다시냄비에넣고 간장, 설탕, 맛술으 넣고 한 번더 끓인다.
6. 완성된 육수는 차갑게 식히고 먹기직전에 무즙과 김가루,파,고추냉이를적당히 넣어 모밀면을적셔 먹는다.



   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C
359.5 18.5 3.6 62.9 196.3 4.6 51 0.3 0.2 6 5.3