칼국수의 장국은 몇치, 조개 , 고기 등 다양하지만,
특히 닭고기 국물로 만드는 칼국수는 보신 음식도 되어
별미라 할 수 있다.
닭가슴살80g, 칼국수200g, 감자10g, 호박10g, 대파10g,
통마늘10g, 고추5g, 소금2g, 간장5g, 고춧가루2g,
다진마늘1g, 다진파1g, 참기름1g, 깨소금1g,
후춧가루0.5g,

1. 냄비에 적당량의 물을 붓고 닭가슴살과 육수용 재료   를 넣어 끓인 후 식힌다.


2. 닭가슴살은 건져내 0.7cm 두께로 찍어 양념 재료로
   양념한다.

3. 감자와 호박은 먹기 좋은 크기로 채썬다.

4. 육수로 끓으면 감자를 넣고 끓인 후 반쯤 익으면
   칼국수와 야채를 넣고 끓인다.

5. 간장과 고춧가루로 간한 후 그릇에 담고 양념한
   닭고기와 고추를 얹는다.

   
[영양분석표]