무표백 고급 밀가루를 방부제 없이 적절하게 배합반죽하여 찰지게 뽑아낸 면발은 부드럽고 쫄깃하며, 담백한 맛을 느낄 수 있습니다
생칼국수 2인분, 다시마, 멸치, 호박 1/3개, 조선간장, 다진마늘 1큰술, 계란지단, 실고추, 대파 1/4뿌리


1. 냄비에 5컵 정도의 물을 붓고 다시마와 멸치를 넣어 끓인
   후 걸러 다시마 멸치 국물을 만든다.
2. 생 칼국수를 넣어 끓인 후 다진마늘, 어슷하게 썬 대파,
   조선간장으로 간을 한 후 한소끔 끓인다.
3. 소박은 채썰어 소금에 절였다가 물기를 짠 후 파랗게
   볶는다.
4. 그릇에 칼구수를 담고 그 위에 호박, 지단채, 실고추를
   얹어낸다.