인공색소, 방부제를 첨가하지 않고 양질의 원료를 사용하여 급속동결시켜 만든 제품으로 쫄깃한 면발과 부드러운 면발이 일품입니다.
쫄면 150g, 양배추잎 1장, 깻잎 5장, 오이 1/3개, 당근 1/4개, 풋고추, 붉은고추 1개씩, 식초, 설탕 1큰술, 참기름 약간, 고추장양념장

1. 양배추와 오이는 채썰어 찬물에 담갔다 건져 물기를 뺀다
2. 고추장에 식초, 설탕, 겨재 갠 것을 넣고 잘 섞어 초고추장을 만든다.
3. 물을 넉넉히 붓고 끓으면 쫄면을 넣고 삶아서 찬물에
   비벼 씻어 마지막 헹구는 물에 얼음을 넣고 행궈 건져
   물기를뺀다.
4. 그릇에 쫄면을 담고 양배추, 오이를 얹고 통깨와 참기름
 을 뿌린 다음 초고추장을 곁들인다.