인공색소, 방부제를 첨가하지 않고 100% 국산 일반미를 사용한 개성지방 떡국으로 쫄깃하고 맛있습니다.
양지머리 300g, 굵은 파 50cm, 마늘2톨, 통후추 5알, 달걀 1개, 깨소금 약간, 국간장 약간, 청장 1큰술, 참기름 1큰술.

1. 양지머리는 핏물을 뺀 뒤 끓는 물에 파, 마늘, 통후추를
   넣고 삶아 건져내어 잘게 ?는다.
2. 찢어놓은 고기에 다진 마늘, 참기름, 후춧가루를 넣고
   양념 후 육수는 체에 거른다.
3. 달걀을 황, 백으로 나누어 얇게 지단을 부친 다음 1cm의
   골페형으로 썬다.
4. 체에 거른 고기 국물에 국 간장으로 간을 맞춘다음 끓을
   때 조랭이 떡을 넣고 끓여 익으면 그릇에 담아낸다.
   담아낼 때 양념해 둔 쇠고기와 준비한 계란 지단을 위에
   올려 상에 낸다.